Kategorie Natürlich

Glycerin

Glycerin (glycerol oder 1,2,3-Propantriol) Glycerin ein sogenannter 3-wertiger Alkohol. Ganz korrekt heißt es eigentlich Glycerol bzw. 1,2,3-Propantriol – die Endung »-ol« verweist auf die Stoffgruppe »Alkohol«, der es angehört. In Kosmetik weist primär 2 Funktionen auf: zum einen gilt es…

Jojobaöl

Jojobaöl (Simmondsia sinensis (jojoba) seed oil) Jojobaöl ein hellgelbe, sehr stabile Öl und wird durch einfache Kaltextraktion aus den Samen gewonnen. Aufgrund seiner feuchtigkeitsspendenden und heilenden Eigenschaften wurde dieses Öl bereits von den Ureinwohnern der Sonora Wüste zur Pflege von…
error: Content is protected !!